Процедуры

Контурная пластика

Возраст подступает незаметно: легкая паутинка морщин возле глаз, лучики от улыбки в уголках рта, хмурая складочка между бровей. Как с этим смириться? Вот и приходится идти на любые жертвы, лишь бы подольше оставаться молодой. В последнее время пользуется популярностью такой метод омоложения как контурная пластика, — который способен без лишних мучений решить многие проблемы. Лицо «оживляют» с помощью инъекций различных гелей. Их вводят под кожу в область морщин. Методом контурной пластики разглаживают коварные «гусиные лапки», носогубные и межбровные складки, морщинки на лбу, над верхней губой, на подбородке.

Лучше всего для мимических морщин подходит «рестилайн». Это — гель временного действия. Ведь с возрастом черты лица изменяются, и нужно иметь возможность их вновь подкорректировать. «Рестилайн» сделан на основе гиалуроновой кислоты, которая имеет редкое свойство удерживать влагу. Кожа наконец-то получает то, что она имела в избытке в юности — воду. Объем ткани увеличивается, и любая неровность на коже, будь то морщина или складка, исчезает. С помощью этого геля можно разгладить не только мимические морщины, но и подправить объем и форму губ: увеличить, если они слишком узкие, устранить диспропорцию верхней и нижней губы и т. п. А недавно появились новые гели на основе гиалуроновой кислоты. Для тонких морщин — «рестилайн файн лайнс», он убирает «гусиные лапки», морщинки на лбу и вокруг рта. Для глубоких складок и коррекции овала лица — «перлайн», который хорошо разглаживает носогубный «треугольник», придает приятную округлость подбородку и щекам. Контурная пластика — процедура точная и тонкая — требует от хирурга особого мастерства. Гель должен попасть под морщину на нужную глубину: если он уйдет слишком глубоко, никакого эффекта не будет, если недостаточно глубоко, под кожей выступит валик.

Процедура осуществляется в амбулатории и причиняет пациенту минимум неприятных ощущений: легкий укол шприца и небольшая отечность после этого. Никаких предварительных тестов и специальных анализов: гель можно ввести в ту же минуту, как только пациент задумает усовершенствовать свою внешность. В тот же день, не чувствуя никаких неудобств, он возвращается к мирной жизни. Отеки и легкое покраснение кожи, как правило, проходят уже в первые часы после инъекции. Через несколько месяцев (от 6 до 12) «рестилайн» рассасывается, и процедуру можно повторить, устраняя новые морщинки, которые появились за это время.

Порой косметологи используют для коррекции морщин постоянные гели — жидкий силикон и «артеколл». Однако работать с ними намного сложнее. Силикону дали «отставку», поскольку с годами он может мигрировать под кожей и провоцировать гранулемы — зерноподобные образования. «Артеколл» в этом смысле менее травматичен. Он сделан на основе высокоочищенного бычьего коллагена, смешанного с микроскопическими частицами акрила. Введенный под кожу коллаген рассасывается в течение трех месяцев, а частицы акрила, обрастая собственными тканями пациента, остаются навсегда. Главная опасность — неумело проведенная операция. Если инъекция сделана неудачно, частицы выступают под кожей, или, как говорят специалисты, начинают контурироваться. Убрать их можно только хирургическим путем со всеми вытекающими последствиями — видимыми рубцами, неровностью контура, долгим заживлением кожи и т. п. Лучше всего с помощью постоянного геля увеличивать губы.

А для коррекции «гусиных лапок» его ни в коем случае нельзя использовать: кожа вокруг глаз очень тонкая, морщинка «лежит» на поверхности, и гель не сможет проникнуть на нужную глубину. К тому же перед инъекцией рекомендуется сделать тест на переносимость, поскольку бычий коллаген пока не избавился от репутации аллергена. Другие гели постоянного действия, например, «космогель», используют только для коррекции фигуры, исправляя небольшую кривизну ног, подправляя ягодицы и прочие части тела. Увеличивать бюст с помощью каких бы то ни было гелей не рекомендуется: они не держатся в отведенных местах, расходятся по плечам и декольте и дают большое количество осложнений. Комки геля приходится извлекать хирургическим способом, а это — задача не из легких.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *