На обложке Vogue впервые появился ребенок с синдромом Дауна

| 25.11.2017

31-летняя Аманда Бут известна на Западе не только как модель, но и как мама замечательного «солнечного» мальчика Майка. Три года назад узнав о диагнозе своего сына, девушка не только не опустила руки, но решила, что будет всеми силами ломать стереотипы о синдроме Дауна. В том числе и с помощью глянцевой прессы.

  • 1 2 3 …11

    Аманда Бут опубликовала в своем Инстаграме обложку Vogue Living, на которой она позирует вместе со своим 3-летним сыном

На днях американская модель Аманда Бут опубликовала в своем Инстаграме фото, которое имеет большое значение для всей fashion-индустрии. Она и ее 3-летний сын Майка стали героями обложки нового номера журнала Vogue Living.

«Для меня большая честь позировать для журнала вместе со своим сыном. Майка — первый человек с синдромом Дауна на обложке Vogue. Я чувствую невероятную гордость и смущение одновременно. Спасибо, что рассказали мою историю», — написала Аманда в своем микроблоге.

Модель уже не в первый раз рассказывает о своем сыне на страницах глянцевой прессы. В 2016 году она написала для Harper’s Bazaar трогательное эссе, в котором описала, как ей удалось смириться со страшным диагнозом Майки. Бут также ведет Инстаграм «солнечного» мальчика и регулярно публикует его фотографии в социальных сетях. За жизнью малыша уже следят более 55 тысяч интернет-пользователей.