Процедуры

Наращивание ресниц

В конце 50-х Европа, окончательно отряхнувшись от послевоенной разрухи, с неожиданной наивностью взглянула на мир, беззащитно взмахнув пушистыми длинными ресницами.

От подобного удивленно-инфернального взгляда, брошенного Одри Хепберн или Мерилин Монро с тысяч больших экранов, у миллионов мужчин останавливались сердца, и дыхание замирало где-то в области ключиц.

И миллионы женщин с туго перехваченными талиями и маленькими нимфеточными челочками имитировали восхитительный киновзмах, опустошая театральные гримерные. Накладные ресницы, вышедшие из-под сценических и киношных юпитеров в большую жизнь, стали той малостью, с которой обычно и начинаются все великие революции.

Когда можно, не стыдясь и не краснея самой себе клеить волнующий широко распахнутый взгляд, стало допустимо все. И мини юбки появились не от сексуальной раскрепощенности и уж тем более не как молчаливый протест против какой-то там буржуазности.

Мини только эпигонка искусственной пушистости и выразительности взгляда. XX век с накладными ресницами поступал как ветреный ребенок с терпеливыми родителями. Он прикипал к ним с любовью и пылом, он ругал их за недостойность и пошлость, он забывал на годы об их тихом существовании. А потом опять возвращался, кидал брошенным всю свою нерастраченную страсть, доводя прилив нежности до абсурда.

Гигантские ресницы в кислотных тонах мягко отошли в редкие музыкальные клипы. Не быстрая, но уверенная поступь наступающей очаровательной женственности требует того, что уже проходило общество и в 50-е, и в 70-е. Но теперь реснички накладываем с умом. То есть так, чтобы об этом знали только вы и ваша подушка. Ну, еще ваш косметолог.

Что такое наращивание ресниц? Здесь лукавство. Коли на то пошло, ресницы наращивали гречанки, когда мазали их сажей, а сверху аккуратно покрывали яичным белком и прозрачной смолой. В современных парикмахерских салонах ресницы не наращивают. Попросту между вашими родными вклеиваются маленькие пучки (по 3-4 волосинки) искусственных. Количество пучков и их расположение выбираются индивидуально.

Процедура не сложная, но трепетная. Ее можно делать дома самой, но здесь потребуется предварительная подготовка. Понадобятся специальный клей и хорошего качества накладные ресницы, которые вам надобно аккуратно разрезать на маленькие части.

Как можно более тщательно обезжириваем веко. И, осторожно натягивая кожу, пинцетом вклеиваем на нужные нам места кусочки ресничной ленты.

Искусственными пучками со временем вы научитесь изменять форму глаз: удлинять кошачьим разрезом или округлять, как у синеокого немецкого пупса. Не экономьте. Накупите побольше ресниц и клея и поэкспериментируйте свободным вечером. Обратите внимание, что иногда очень неплохо смотрятся накладные пучки на нижнем веке: глаза распахиваются трогательными шарами. Но не у всех. Поэтому семь раз отмерьте и примерьте. Все то же самое вам сделают и в салоне.

Недостаток домашнего наращивания ресниц — недолговечность достигнутой красоты. Самостоятельно приклеенные реснички полезно удалять ежевечерне чем-нибудь очень жирным кремом или растительным маслом.

Салонная же клейка благодаря особым профессиональным средствам (клей, обезжиривающий лосьон, закрепитель они выпускаются в больших дорогих бутылках, и покупать их в дом невыгодно и хлопотно) держится при правильном уходе до двух недель. К тому же вам сделают химическую завивку на свои и. чужие ресницы, да еще по вашему желанию окрасят их стойким красителем.

Не теребите наращенную пушистость руками и не мажьте кремом. При таких условиях вы будете долго восхищать завистливые посторонние взоры.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *