Процедуры

Перманентный татуаж

Мы в вечных поисках чего-то и постоянной погоне за счастьем. Каждый за своим. В поисках утраченного или еще не полученного мы идем на хитрости и компромиссы. Женщины все больше сражаются за красоту и молодость, мужчины вообще непонятно за что. Упорные и нетерпеливые искания приводят отчаявшихся прямиком в руки коварных людей, называющих себя специалистами. В области вечной красоты.

Первую встречу можно считать и последней, потому что мы уже готовы на все. И борьбу за свою целостность мы уже проиграли. Люди покорно ложатся на операционные столы, радостно позволяют себя резать, пилить, накачивать, сдувать и даже разрисовывать.

Последнее более охотно разрешают делать с собой мужчины. Слабая же половина человечества, пока сильный пол запоздало раскаивается, глядя на свои безвременно посиневшие, почерневшие, покрасневшие руки, плечи, спины и прочее, загадочно улыбаясь, плещется в водоемах, заходит в парилку, а, главное, засыпает и просыпается с нетронутым макияжем. Остается только гадать, куда подевалась растекшаяся тушь, полусъеденная помада и размазанная подводка для глаз?

Технология татуажа, если вдуматься, довольно простая. С помощью специального аппарата под кожу вводятся красители. В зависимости от того, насколько глубоко была сделана пигментация, татуировка либо смывается со временем, либо остается на всю жизнь. Избавиться от постоянного рисунка намного сложнее и больнее, чем его сделать. Перманентные татуировки в этом смысле гораздо лояльнее.

Держится временный рисунок 3-5 лет, затем постепенно сходит на нет. Однако картины на коже — это одно дело, а косметические ухищрения — совсем другое. Любая женщина, пользующаяся косметикой, испытывает тяжелые моральные страдания в теплые времена года. Что бы там ни говорили и ни придумывали косметические производители, а тушь все равно подтекает и сыпется, а тон и помада «плывут». На пике этой проблемы как раз совпали интересы слабой половины человечества и мастеров татуировочного дела. Нанесение долгоиграющих красителей прямо под кожу оказалось гениальным решением проблемы.

Действительно, что может быть лучше — посидеть один раз в салоне и на несколько лет забыть о косметичке.

Конечно, боевую расцветку индейца требуют немногие. Самые распространенные услуги в отрасли перманентного макияжа — это нанесение контуров и легкая корректировка форм.

Например, для увеличения губ перманентный контур рисуется выше природного, а промежуток заштриховывается подобранным цветом. Если вы принципиально не желаете пользоваться помадой, то можно растушевать цвет на все губы.

Часто рисуют и форму бровей, обычно мелкими штрихами. Можно разрисовать и глаза. Удобно делать стрелочку на верхнем веке — глаза выразительные, уход минимальный. Или так называемый эффект густых ресниц — когда линия не четкая, а слегка растушеванная. Допускается и корректировка самой формы глаз.

Татуаж хорошо маскирует шрамы, пятна и другие дефекты кожи.

Учтите, что создание любой временной татуировки — дело ювелирное. Рука мастера не должна дрогнуть в ответственный момент. Если при наколке обычной татуировки всегда остаются запасные пути — забить, изменить линию и так далее, то в случаях с татуажем «переиграть» ничего не удастся.

Если вы, несмотря ни на что, пылаете желанием немедленно сделать временный макияж, то приготовьтесь терпеть.

Сначала мастер нарисует вам желаемые формы косметическим карандашом. Внимательно следите за симметрией и аккуратностью исполнения. Когда вы будете совершенно довольны, мастер приступит к экзекуции. Приготовьтесь к тому, что это будет неприятно. Гораздо больнее, чем выщипывать брови. Процедура выполняется тонкой острой иглой, которая будет погружаться в вашу кожу на 0, 5-1 мм. В некоторых салонах для снижения болевого эффекта применяют специальные анестетики — мази, спреи и капли. Как показывает практика, иногда они помогают. Ваши мучения будут длиться по 30-40 мин. на каждый участок лица. То есть на полную операцию понадобится часа три.

Но не мечтайте о том, что на этом ваши мучения прекратятся. Тогда завершится только половина эпопеи. Вторая будет длиться еще около недели, пока ваша обновленная кожа заживет и регенерируется. В это сложное время лучше никому на глаза не показываться. Раскрашенные места будут выглядеть примерно так же, как глубокие царапины — с темно коричневой корочкой и неровностями. Удалять корочки нельзя (останутся пробелы вместо нужного цвета), мочить и сушить тоже категорически запрещено. Вам придется куковать наедине с собственной персоной, периодически смягчать свежие раны кремами, лосьонами и маслами. И утешаться только тем, что через несколько дней противная маска спадет и вы явитесь миру, как Елена из пены морской. Обновленная и невозможно красивая.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *