Гороскоп Диеты и похудение

Экс-модели рассказали, на какие жертвы им приходилось идти ради подиумной худобы

О том, что на самом деле происходит за кулисами fashion-шоу, многим людям остается только догадываться. Однако на днях экс-модель Сэнни Педерсон решила приоткрыть завесу тайны и поведать, как ей и другим участницам модных показов приходилось худеть, чтобы дизайнерские наряды на них хорошо смотрелись.

Экс-модель Сэнни Педерсон рассказала, как готовилась к выходам на подиум

Большинство людей несколько романтизируют профессию моделей: им кажется, что высокие и стройные девушки ведут гламурный образ жизни, но это вовсе не так. Во время Недель моды им приходится очень нелегко: они могут сутками ничего не есть и почти не пить воду.

О тяготах модельной жизни на днях высказалась 27-летняя Сэнни Педерсон. «Мне приходилось наблюдать за тем, как 16-летняя модель ела шарики из ваты, чтобы не чувствовать голод. Она чуть не умерла», — рассказала экс-звезда подиумов The Sun.

Также девушка вспомнила, что почти все ее знакомые модели злоупотребляли слабительным. Сама же Сэнни для того, чтобы оставаться стройной, много курила и выпивала по несколько чашек кофе в день. В 20 лет при росте 180 сантиметров она весила всего лишь 44 килограмма, однако не все модельные агентства готовы были работать со столь «полной» девушкой.

О тяготах модельной жизни рассказала и француженка Виктория Доссер. Девушка выпустила книгу «Нулевой размер: история исчезающей модели», в которой поведала о том, как боролась с анорексией. Порой ей приходилось разрезать одно яблоко на несколько частей и растягивать фрукт на целый день.